Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A
Дальневосточный институт международных отношений

Главная / Архив новостей / В Дальневосточном институте международных отношений стартовал уникальный проект: будущим дипломатам расскажут о «Формировании Восточноазиатского Сообщества».

В Дальневосточном институте международных отношений стартовал уникальный проект: будущим дипломатам расскажут о «Формировании Восточноазиатского Сообщества».

 В Дальневосточном институте международных отношений стартовал уникальный проект: будущим дипломатам расскажут о «Формировании Восточноазиатского Сообщества». ДВИМО стал вторым ВУЗом России, который выиграл грант на такой образовательный курс.
Такого подарка в новом учебном году будущие дипломаты не ждали. Одна из первых лекций месяца и сразу от профессора кафедры дипломатии МГИМО — Татьяны Зоновой.
Московские профессоры уверены — будущим дипломатам в Хабаровске само время предоставило уникальную возможность. Курс на развитие Дальнего Востока очевиден. Также, как и стремление все больше развивать партнерство со странами АТР. Восточноазиатское сообщество как раз и станет платформой для международного сотрудничества. Поэтому подобный образовательный курс — это путевка в будущее для студентов-международников.
Международный курс студентам прочитают преподаватели из Японии, Австралии, Кореи, Китая, Новой Зеландии. В их числе и Ёдзи САТО, основатель и председатель совета директоров One Asia Foundation — инициатора образовательного проекта. Будущих дипломатов ждут 13 лекций и семинары.
Международный образовательный проект продлится до декабря. По итогам студентам предстоит сдать несколько учебных работ. Авторы лучших из них станут претендентами на стипендию One Asia Foundation.

18 сентября 2010 года